¿Nos alimentaremos en el futuro con 'leche' de cucarachas?

© Foto ilustrativa
Un grupo de científicos ha logrado secuenciar los genes de unas cucarachas vivípiras responsables de la producción de una 'leche' que podría convertirse en el 'superalimento' del futuro.
La 'leche de cucarachas' de la especie Diploptera contiene tantas proteínas con aminoácidos esenciales, grasas y azúcares, que podría convertirse en un 'superalimento' del futuro.
Estas cucarachas son la únicas vivíparas, es decir, que producen un tipo de la 'leche' para alimentar a sus crías, una sustancia compuesta de cristales de proteínas. Esta 'leche' tiene tres veces más energía que la de los búfalos, ya de por sí mucho más rica en calorías que leche de vacas, por ejemplo, explica el portal Science Alert.
El problema radica en el hecho de que nadie parece dispuesto 'ordeñar' a las cucarachas. Sin embargo, científicos internacionales del Instituto de Biología de Células Madre y de la Medicina Regenerativa en La India han logrado secuenciar los genes responsables de la producción de estas proteínas, para intenta producir esta 'leche' de cucarachas en laboratorios.
Marilyn Monroe: <p>"Before I take my morning shower," she once confided to an interviewer, "I start warming a cup of milk on the hot plate I keep in my hotel room. When it's hot, I break two raw eggs into the milk, whip them up with a fork, and drink them while I'm dressing." What better way to start the day?</p>Extraños hábitos alimentarios de las estrellas

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